Длина общая: 32см.
Длина клинка: 20см.
Толщина обуха: 1мм.
Ширина клинка: 35мм.
Твёрдость клинка: 53ед. HRC.
Материал клинка: нержавеющая сталь AISI 420.
Материал рукояти: пластик.
Производитель: Tramontina (Бразилия).
Поварским ножом удобно резать мясо и рыбу, измельчать зелень, рубить и шинковать большинство продуктов с плотной структурой. Это самый важный кухонный инструмент, предназначенный для широкого применения.
Нержавеющая сталь AISI 420 обладает хорошей пластичностью, высокой ударной вязкостью, коррозионной стойкостью.
Наибольшая твёрдость и коррозионная стойкость достигается после термической обработки и полировки. В ходе термической обработки идёт нагрев до 1050 градусов, потом охлаждение до -80, потом опять нагрев до 250 градусов, и только потом - охлаждение до температуры окружающей среды. При таком закаливании, сталь сохраняет все свои преимущества и становится твёрдой - около 53 единиц по шкале Роквела. Благодаря чему ножи Tramontina лучше держат заточку, реже требуют правки и заточки.
Твёрдость стали позволяет уйти от стереотипа "лезвие должно быть толстым". Используя более тонкие и закаленные лезвия, Tramontina добивается высокой эффективности и низкой себестоимости ножа.