Ингредиенты:
- 250 мл воды,
- 100 грамм маргарина,
- половину чайной ложки соли,
- 200 грамм муки,
- 5 яиц.
Приготовление:
Воду вскипятить с маргарином, добавить соль, мешая на плите на слабом огне, добавить 1 ст. муки. Снять с огня и замешать до однородной массы.
После того, как тесто немного остынет, ввести в тесто по одному 5 яиц.
Выложить на противень столовой ложкой. Запекать 20-30 минут при температуре 220 градусов, не открывая духовку (если пирожные будут еще не готовы – при открытии дверцы тесто упадет, дверку открывать нельзя).
Крем: Взбить 2 белка с 1 ст. сахара (при наличии кофемолки или блендера желательно сахар перемолоть в сахарную пудру, тогда не будет сахарных комочков в креме).
С помощью кондитерского шприца ввести крем в остывшие профитрольки. В качестве крема можно также использовать сгущенное молоко и прочие крема.
Приятного аппетита!