Длина общая: 31см.
Длина лезвия: 19см.
Толщна обуха: 0,75мм.
Ширина клинка: 25мм.
Твёрдость клинка: 53ед. HRC.
Материал клинка: нержавеющая сталь AISI 420.
Материал рукояти: дерево.
Производитель: Tramontina (Бразилия).
Волнистое лезвие распиливает хлебную корку, а мякоть режет, как обычный нож. Таким образом изделия из слоёного или сдобного теста режутся, не сминаясь. Также нож удобен для разделки арбуза, дыни, ананаса.
Для ценителей натуральных материалов компания Tramontina изготовила ножи с рукоятью из дерева. Нержавеющая сталь AISI 420 обладает хорошей пластичностью, высокой ударной вязкостью, коррозионной стойкостью.
Наибольшая твёрдость и коррозионная стойкость достигается после термической обработки и полировки. В ходе термической обработки идёт нагрев до 1050 градусов, потом охлаждение до -80, потом опять нагрев до 250 градусов, и только потом - охлаждение до температуры окружающей среды. При таком закаливании, сталь сохраняет все свои преимущества и становится твёрдой - около 53 единиц по шкале Роквела. Благодаря чему ножи Tramontina лучше держат заточку, реже требуют правки и заточки.
Твёрдость стали позволяет уйти от стереотипа "нож должен быть толстым". Используя более тонкие и закаленные лезвия, Tramontina добивается высокой твёрдости стали и низкой себестоимости ножа.