Шампур - специальное металлическое приспособление из нержавейки или покрытого антикоррозионным покрытием металла, которым пользуются туристы и любители активного отдыха для приготовления на костре и мангале различной пищи - мяса, рыбы или овощей.
Шампур - полоса металла шириной от 10 до 30 мм, один конец которой заострен. Заострение на конце обеспечивает легкость прокалывания мяса при его насаживании на шампур. На другом конце шампура ручка, в данном шампуре она изготовлена из дерева. Деревянная ручка на шампуре очень удобна для хвата рукой и не нагревается в процессе приготовления. Шампур имеет прямое плоское сечение, что не позволяет продуктам проворачиваться на шампуре во время приготовления, тем самым обеспечивая равномерную степень поджаривания со всех сторон.
Также важной характеристикой шампура является толщина металла, так как шампур должен выдерживать вес надеваемых на него продуктов и не прогибаться. Наилучшим соотношением длинны и толщины можно считать параметры данного шампура:
ШАМПУР ИЗ НЕРЖАВЕЙКИ С ДЕРЕВЯННОЙ РУЧКОЙ ПАРАМЕТРЫ:
- Материал шампура - нержавеющая сталь.
- Материал ручки - дерево покрытое лаком.
- Длина шампура - 580 мм.
- Ширина шампура - 10 мм.
- Толщина шампура - 3 мм.
- Упаковка 50 штук.