МАНГАЛ РАСКЛАДНОЙ 8 ШАМПУРОВ - КАЧЕСТВЕННЫЙ МАНГАЛ, КОТОРЫЙ ОПТИМАЛЬНО ПОДОЙДЕТ ДЛЯ СЕМЕЙНОГО ОТДЫХА НА ПРИРОДЕ!
Раскладной мангал сделан из прочных горячекатаных листов высококачественной стали, толщиной 2 мм. Благодаря такой толщине мангал с легкостью выдерживает воздействие высоких температур, т.е. не деформируется. Мангал состоит из днища, к которому на петлях прикреплены длинные стенки мангала, боковые стенки и ножки. На длинных стенках мангала есть специальные декоративные изгибы металла, называемые выштамповки, они служат для дополнительной прочности стенок. Боковые стенки крепятся к мангалу с помощью петелек, обездвиживая длинные стенки, на которых размещаются шампура. В мангале предусмотрены усиленные крепления для ножек, которые обеспечивают четкую фиксацию ножки, а также позволяют выдержать вес дров и шампуров с мясом.
КАК СОБРАТЬ МАНГАЛ РАСКЛАДНОЙ 8 ШАМПУРОВ
Собрать мангал очень просто! Сначала раскройте мангал-чемодан и извлеките из него все комплектующие. Далее переверните мангал и вкрутите ножки в специальные крепления, затем переверните мангал, раскройте длинные стенки и установите между днищем и загибами длинных стенок. Все, мангал готов к использованию.
В мангале предусмотрено 2 положения для шампуров: высокое и низкое. Высокое - основное и стандартное положение, которое есть во всех мангалах и используется чаще всего. Дополнительным положением есть низкое, так как оно позволяет:
- регулировать количество дров или угля, необходимого для жарки шашлыка;
- регулировать степень прожарки приготавливаемого блюда;
- при малом количестве жара в мангале позволяет дожарить блюдо без необходимости добавления дров или углей в мангал.
В комплект мангала входит маленькая кочерга. Кочерга - специальное приспособление, которое необходимо для работы (перемещения, удаления, перемешивания) с горящими дровами или улгём.
КАК ОХЛАЖДАТЬ МАНГАЛ РАСКЛАДНОЙ 8 ШАМПУРОВ
Внимание! Ни в коем случае не заливайте горячей мангал водой. Хоть мангал и выполнен из толстой стали, но резкое изменение температуры металла в следствии его остуживания водой может привести к деформации стенок. После завершения приготовления пищи следует аккуратно, взявшись за ножки, перевернуть мангал, тем самым удалив из него уголь и пепел, и затем дать остыть. Только после этого собирайте мангал.
Мангал имеет приемлемые габариты и является оптимальным выбором для небольших компаний или семейного отдыха.