Форма для леденцов Орел – формочка для приготовления леденцов на палочке. Форма имеет две половинки с углублениями в виде фигурок. Пользоваться такой формочкой достаточно просто – следует зафиксировать пластины с помощью скоб, а через отверстия налить сироп и вставить палочки и ждать пока застынет сироп. После застывания сиропа получаются настоящие леденцы на палочках. Перед использованием обязательно форму следует тщательно вымыть. Со временем металл немного темнеет – так и должно быть. Перед приготовлением леденцов формы смазывают растительным маслом, чтобы конфетки легко вынимались.
Почему могут прилипать конфеты? Потому что форма новая, её необходимо смазать жиром и прокалить. Для этого кладем смазанную форма на огонь и ждем пока металл пожелтеет. А также причиной может быть недоваренная карамель, тогда конфеты ещё и не застынут.