Ложка кухонная изготовлена из пищевого нейлона — это термостойкий материал, выдерживающий нагрев до 210 градусов. Он обеспечивают деликатный контакт с антипригарными поверхностями, исключая повреждения и царапины. Материал не впитывает запахи, жир и грязь, легко моется в посудомоечной машине. В отличие от дерева он не боится воды, не поддается гниению, исключает размножение вредных микроорганизмов. Такие вещи легко дезинфицируются и долгое время радуют гигиеничностью.
В чем отличия кухонных принадлежностей из силикона и нейлона?
Оба материала мягкие, не царапают посуду, не боятся нагрева. Но все же разница существует. Силиконовые кухонные принадлежности предназначены для выпечки, а нейлоновые — для приготовления блюд на плите. Это говорит о том, что силикон способен выдерживать большие температуры, нежели его противник. Также есть разница и в мягкости пластика. Нейлон считается более жестким, а силикон — гибким. К тому же кухонные аксессуары из силикона устойчивы к деформации, поэтому именно из этого полимера делают формы для выпекания кексов и пирогов.